taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ С БЕКОНОМ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 18 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 50 мин
В 1 порции: 780 ккал, 48 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
Шпинатный слой:
700 гр замороженного шпината
25 гр сливочного масла
150 мл молока
1 ст л простой муки

Белый соус:
2 ст л кукурузной муки
4 ст л молока
600 мл греческого йогурта или густой сметаны

Грибной слой:
4 ст л оливкового масла
1 красная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 гр бекона, порезанного мелко
450 гр грибов
150 мл томатного соуса
12 свежих листов теста для лазаньи
8 ст л тертого сыра пармезан



1. Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить.

2. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить.

3. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить.

4. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст л пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.



© taste.ru