taste.ru
мобильная кулинария


БУРГУНДСКОЕ ФОНДЮ С СЫРОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
800 гр сыра с большим содержанием жиров, например Bonabel или Bel Paese
2 яйца
100 гр сухих хлебных крошек
свежемолотый черный перец, мука
1 л масла



Это и сырное фондю и фондю с маслом одновременно.

Нарезать сыр кубиками. Взбить яйца. Приправить крошки солью и перцем. Обмакнуть сыр в муку, затем в яйцо, потом - в крошки. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Нагреть масло в фондюшнице, окунать в него кубики сыра и готовить 1 мин.

Подавать:
Подавать с салатом из цикория.

На заметку:
Сыр нужно окунать аккуратно, чтобы он не вытек из панировки. Поскольку при окунании сыра обычно летят брызги масла, нужно использовать горшочек с прикрытием.


© taste.ru