taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ С КУСКУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 590 ккал, 24 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр (8 oz) кускуса
200 гр (7 oz) кураги
3 ст л петрушки, порезанной
50 гр (2 oz) подсушенного миндаля, тонко порезанного
450 гр (1 lb) филе баранины, порезанной кубиками
также понадобится 8 деревянных шампуров, замоченных в воде



1. Приготовить кускус по инструкциям на упаковке (если он полу-готовый, залить кипятком или овощным/мясным бульоном и оставить на 10 мин, чтобы кускус набух). Добавить 1 ст л душистого перца, мелко порезанную курагу, петрушку и миндаль. Отставить и держать в тепле.

2. В миске соединить 2 ст л растительного масла с 1 ст л смеси специй, соль и черный перец. Обвалять в специях кусочки баранины. Надеть на шампуры.

3. Нагреть непригораемую сковороду и обжаривать шашлыки, часто переворачивая, 8-10 мин. Подавать с кускусом, политым всеми образовавшимися соками.

На заметку:
  • Чтобы кускус был ароматнее, готовьте его не в воде, а в бульоне. Покупайте полуготовый кускус, чтобы сэкономить время.
  • 10 быстрых блюд с кускусом



    © taste.ru