taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 26 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 150 ккал, 3 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
450 гр (1 lb) сладкого картофеля (sweet potato), очищенного и порезанного на кусочки
1 ст л подсолнечного или растительного масла
2 луковицы, очищенные и порезанные
4 зубчика чеснока, порезанные мелко
1-2 зеленых чили, порезанных пополам или щепотка хлопьев чили
3 ст л семян горчицы
2 ст л семян тмина



Лучше всего готовить это блюдо заранее, так как на следующий день оно становится только вкуснее.

1. Положить весь картофель в большую кастрюлю с соленой водой, довести до кипения и варить до готовности, но не дать развариться. Слить и отложить.

2. Тем временем нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне 5 мин. Добавить чеснок, чили, семена горчицы и тмина, обжаривать еще несколько минут, пока семена не начнут трещать.

3. Добавить в сковороду картофель и перемешать, чтобы он полностью был покрыт специями. Добавить 2 ст л воды, накрыть и прогреть около 10 мин. Накрыть крышкой, пока не понадобится и разогреть перед тем, как подавать на стол.



© taste.ru