taste.ru
мобильная кулинария


ГУЛЯШ ИЗ ЦЫПЛЯТ ПО-СЕГЕДСКИ
(вторые блюда)
Раздел: венгерская кухня
Добавлено: 2 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
Цыпленок - 2 кг
лук репчатый - 7 штук
масло сливочное - 7 столовых ложек
томат-пюре - 6 столовых ложек (или помидоры - 3 штуки)
картофель - 5 штук
морковь - 5-6 штук
перец красный молотый, тмин, соль



Лук жарить в жире до золотистого цвета, посыпать перцем и влить немного воды. В кастрюлю с луком опустить куски цыпленка, приправить растертым тмином и тушить на слабом огне. Когда мясо дойдет по полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре (или помидоры, очищенные от кожицы и семян) и тушить, понемногу подливая воду.
Морковь можно отварить отдельно в подсоленной воде и вместо воды влить морковный отвар.


© taste.ru