taste.ru
мобильная кулинария
ЦЫПЛЕНОК ПО-ИНДИЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2002
Ингредиенты:
Цыплята - 1,3 кг
масло сливочное - 5 столовых ложек
лук репчатый - 1 штука
мука - 2 столовые ложки
яблоки - 1-2 штуки
перец черный молотый, соль
Ножки цыпленка и мясо с грудки посолить и подрумянить в масле. Затем вынуть, на их место положить нарезанный ломтиками, ошпаренный и обсушенный лук, добавить муку и перец. залить теплой водой (или бульоном), посолить и размешать. В получившийся соус положить куски цыпленка, ломтики яблок и протушить до готовности мяса.
Подать, полив протертым соусом (он должен быть не очень густым и однородным) и гарнировав рисом или пловом по-индийски.
© taste.ru