ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 13 апреля 2002
Источник: "Застолье"
Ингредиенты:
500 гр творога, 2 яйца, 2 ст пшеничной муки, по 2 ст л сахара и масла, неполный стакан сметаны
Взбить сырое яйцо с холодной водой или молоком (полстакана), добавив неполную ложку соли. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.
Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, 1 ст л растопленного масла, 1/2 ч л соли и хорошо перемешать.
Тесто очень тонко раскатать и вырезать из него кружочки, смазать взбитым яйцом и положить в центр творожную массу. Затем края соединить и защипать.
Варить в подсоленноm кипятке, пока не всплывут. Затем вынуть шумовкой, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.
© taste.ru