taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 465 ккалор, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
650 гр (1 lb 7 oz) молодого картофеля, не очищенного, порезанного вдоль
100 гр (4 oz) замороженного горошка
200 гр банка консервированного лосося
200 мл сметаны или крем фреш
100 гр (4 oz) тертого сыра, например, Чеддер



Если дома нет лосося, используйте другую консервированную рыбу, например, тунца.

1. Отварить картофель в соленой воде в течение 10 мин, почти до готовности, но чтобы он не начал распадаться. Добавить замороженный горошек и варить еще 2-3 мин. Слить и переложить в миску. Разогреть гриль до максимальной температуре.

2. Слить банку консервированного лосося и размять рыбу вилкой. Затем перемешать с картофелем и горошком. Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в форму для духовки.

3. Сверху положить ложку сметаны или крем фреш, распределить по поверхности, посыпать сыром и запекать под грилем до золотистой корочки.



© taste.ru