МОНГОЛЬСКОЕ МЯСНОЕ ФОНДЮ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 апреля 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
  450 гр мягкого филе  говядины
60 мл соевого соуса
2 ст л хереса или рисового вина 
1 ст л сахара
1 банка консервированных ростков бамбука 
1 кусок свежего имбиря 
225 гр грибов 
2-4 маленькие моркови 
1/2 л растительного масла 
450 гр сливочного масла 
4 яичных желтка 
  Одна из вариаций знаменитого монгольского "Хот пот"
Замариновать говядину в соевом соусе, хересе и сахаре на 1 час. Нарезать бамбук, грибы и имбирь, нарезать морковь на длинные полоски. Обсушить мясо, разложить вместе с овощами на большом блюде. 
Нагреть растительное масло и сливочное масло в фондюшнице, но не настолько сильно, как это делается для обыкновенного мясного фондю. Обжарить мясо и овощи до готовности (надев на вилки). Расставить миски с 1 взбитым желтком перед каждым гостем. Окунать в желток кусочки мяса и овощей - это не только вкусно, но и охлаждает кусочки. 
© taste.ru