taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ С МОРЕПРОДУКТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
225 гр очищенных кальмаров
450 гр отваренных и очищенных креветок
225 гр очищенных от ракушек свежих или замороженных мидий



Несмотря на то, что большинство фондю с морепродуктами готовится в бульоне, существует несколько масляных фондю с морепродуктами. Масло для таких фондю часто ароматизируется чесноком. Чтобы сделать это, надо надеть на деревянные палочки 2-3 зубчика чеснока и обжарить в разогретом масле, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Затем чеснок вытащить и выбросить.

Нарезать кальмар на кусочки. Обсушить все ингредиенты, чтобы масло не брызгалось. Разложить красиво на блюде. Надевать на палочки или вилки и обжаривать в горячем масле.

Подавать с разными соусами или отварным рисом. И не забудьте поставить немного свежей петрушки на стол.


© taste.ru