ФОНДЮ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 апреля 2002
Источник: "Fondues around the world"
Ингредиенты:
4 маленьких кочана цветной капусты
соль
свежий лимонный сок
4-6 яиц
щепотка молотой гвоздики
3 ст л тертого сыра Пармезан
700 гр растительного масла
Это фондю для вегетарианцев, которые тоже хотят поседеть вокруг горячего горшочка с масляным фондю.
Обрезать с кочана цветной капусты соцветия. Отварить в соленой воде 8-10 мин. Слить, охладить и побрызгать лимонным соком (тогда капуста останется белоснежной).
Пока готовится капуста, взбить яйца с гвоздикой и сыром, разлить по индивидуальным мисочкам.
Каждый гость окунает соцветие капусты в яйцо, а затем обжаривает в масле.
© taste.ru