taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
4 маленьких кочана цветной капусты
соль
свежий лимонный сок
4-6 яиц
щепотка молотой гвоздики
3 ст л тертого сыра Пармезан
700 гр растительного масла



Это фондю для вегетарианцев, которые тоже хотят поседеть вокруг горячего горшочка с масляным фондю.

Обрезать с кочана цветной капусты соцветия. Отварить в соленой воде 8-10 мин. Слить, охладить и побрызгать лимонным соком (тогда капуста останется белоснежной).
Пока готовится капуста, взбить яйца с гвоздикой и сыром, разлить по индивидуальным мисочкам.
Каждый гость окунает соцветие капусты в яйцо, а затем обжаривает в масле.



© taste.ru