taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА ТАНДУРИ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 22 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 190 ккалор, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр натурального йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
2.5 см кусок свежего имбиря, очищенного и тертого
2 ст л смеси специй гарам масала
2 ст л молотого кориандра
450 гр (1 lb) филе свинины



1. Соединить йогурт с чесноком, имбирем и специями. Приправить по вкусу.

2. Обвалять филе свинины в смеси с йогуртом, положить в неметаллическую миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить свинину на противень, проложенный фольгой и готовить 25-30 мин.

4. Дать свинине постоять 5 мин перед тем, как нарезать, Разложить кусочки на тарелке и подавать с рисом или салатом.

На заметку:
К такой свинине в индийском стиле хорошо подавать фруктовый рис. В горячий, только что сваренный рис добавить порезанную курагу, финики, фиги и петрушку. Приправить по вкусу и побрызгать оливковым маслом и лимонным соком.



© taste.ru