taste.ru
мобильная кулинария


КРУЧЕНИКИ С ПАШТЕТОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
600-700 гр мяса (филейный край)
1 яйцо
300 гр печени
2 луковицы
1 морковь
2 ст л белого вина
2 ст л молока
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец по вкусу



Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш .

Печенку очистить от пленок и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо, поджаренную до золотистого цвета мелко нашинкованную луковицу. Поперчить, посолить.
Если начинка кажется суховатой, влить молоко.

Закрутить крученики, скрепив их деревянной зубочисткой или связав ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира, меняя его на каждую порцию.

Морковь натереть на терке и потушить ее с мелко нарезанной луковицей. Сложить крученики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овощами. Тушить 15-20 мин на медленном огне.



© taste.ru