МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ ПО-ВЕСЕННЕМУ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 6 мая 2002
  Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
  Время приготовления: 10 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 517 ккалор, 32 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
225 мл (8 oz) макарон 
1 ст л оливкового масла
3 ст л свежей петрушки
2 ст л тертого сыра пармезан
соль и перец 
Соус:
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками
225 мл (8 oz) спаржи, подрезанной 
125 гр (4 1/2 oz) стручков зеленого горошка
125 гр (4 1/2 oz) замороженного зеленого горошка
3 ст л овощного бульона
5 ст л сливок 
щепотка мускатного ореха 
  1.	Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 8-10 мин, добавив оливковое масло. Слить в дуршлаге, вернуть в кастрюлю. 
2.	Отварить брокколи, цуккини, спаржу и горошек на пару или в кастрюле с соленой водой. Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Слить и отставить. 
3.	Отварить горошек в кипящей воде в течение 3х минут, слить. Промыть под холодной водой и снова слить. 
4.	Положить масло и овощной бульон в сковороду, поставить на огонь. Добавить все овощи кроме спаржи, перемешать деревянной ложкой, не помяв их. Добавить сливки, дать соусу прогреться и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить макароны на подогретое блюдо перемешать с порезанной петрушкой. Сверху выложить соус и посыпать тертым пармезаном. Сверху разложить спаржу и подавать горячим. 
© taste.ru