taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
(рождественские блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 30 ноября 2001

Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 3—5 луковиц, 1 корень петрушки, соль, черный молотый перец, 1 банка (250 г) майонеза, зелень петрушки, укропа.



Первый способ.
Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью; обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20—30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

Второй способ.
Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев — моркови, петрушки, лука и пряностей — черного и душистого перца горошком, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы положить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной воде овощами — зеленым горошком, звездочками моркови, букетиками цветной капусты, зеленью укропа или петрушки.


© taste.ru