 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КИТАЙСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 июня 2002
  
  Ингредиенты:
  Курица подготовленная > 800 г.
Приправы: 10 г соли, 5 г соевого соуса, 5 г вкусовой эссенции, 5 г сахара, 15 г вина крепленого, 5 г перца, 5 г приправы "5 специй", зеленый лук.
20 г меда, 40 г воды.
  Приправы перемешать и смазать этой смесью курицу внутри. Скрепить брюшко зубочистками и выдержать 1 час. 
Кипяченой водой облить курицу и лишнюю влагу вытереть. Полить курицу раствором меда. 
Запекать в духовке 40 мин. при 250  до золотистого цвета.
© taste.ru