taste.ru
мобильная кулинария
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2002
Ингредиенты:
На 20-25 порций:
1 тушка индейки или индюка (весом 31/2-4 кг),
150 кг шпика,
1 кочан квашеной капусты,
1 ст.л. молотого красного сладкого перца,
молотый черный перец,
3-4 головки репчатого лука,
жир, тмин.
1. Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, посыпать каждый с обеих сторон смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1-2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать.
2. Hа противень (побольше) с половиной разогретого жира выложить равномерно мелко нарезанный лук. Hа него поместить мясо кожей вниз и жарить в умеренно нагретом духовом шкафу около 10 минут. Добавить немного теплой воды (наливать сбоку противня) и жарить еще 20 минут, после чего перевернуть и снова жарить 20 минут.
3. В это время мелко нашинковать капусту и стушить в оставшемся жире при периодическом помешивании. Мясо вынуть и на противень выложить капусту. Hа нее поместить мясо кожей вверх и продолжать запекать, пока кожа не приобретет красивый коричнево-золотистый цвет.
4. Подавать с отварным картофелем, посыпанным тмином.
© taste.ru