taste.ru
мобильная кулинария


ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ВИНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 гусь, 1/4 ч.л. шалфея, 100г изюма, 1/4 л красного вина, 1/4 л сметаны, 1 ст.л. крахмала, соль, перец.



Гуся как следует посолить и поперчить изнутри (добавить шалфей) и снаружи.

Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 1/4 л воды и поставить в духовку.

Жарить 2 ч при 200 , при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.

Подавать гуся с соусом и краснокочанной капустой.


© taste.ru