taste.ru
мобильная кулинария
ЖАРКОЕ ПО-КИЕВСКИ
(блюда в горшочках)
Добавлено: 18 марта 2002
Ингредиенты:
Говядина, картофель, лук репчатый, помидоры, зелень, соль, перец.
Hа соус: грибы, лук репчатый, мука пшеничная, сметана, соль, перец.
Соотношение продуктов по вкусу.
Говядину нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и обжарьте. Посыпьте перцем и положите в горшочек. В нагретую с жиром (до 180 градусов) сковороду положите нарезанный кубиками картофель и обжарьте вместе с репчатым луком. В горшочек на мясо положите обжаренный с луком картофель, залейте сметанно-грибным соусом.
Для приготовления соуса, грибы отварите, нарежьте соломкой и обжарьте с
добавлением репчатого лука. Просеянную пшеничную муку слегка поджарьте,
соедините с грибным бульоном, доведите до кипения и процедите. В горячий соус положите сметану, соль,перец и обжаренные с луком грибы.
© taste.ru