taste.ru
мобильная кулинария


КОВУРМА ЧУЧВАРА
(вторые блюда)
Раздел: узбекская кухня
Добавлено: 14 июня 2002 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто: мука пшеничная - 530 гр, вода - 180 гр, соль - 7 гр,
Фарш: баранина или говядина - 270 гр, лук репчатый - 100 гр, вода - 75 гр, соль - 5 гр, перец черный молотый - 0.3 гр
масло растительное для фритюра



Чучвара: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края.

Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.

Обжарить на масле.


© taste.ru