ТОВУК ГУШТЛИ ЧУЧВАРА
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: узбекская кухня
  Добавлено: 14 июня 2002 г
  Источник: "Узбекская кухня" (Хаджиев, Мирходжаева, Усманходжаев, Мукимов). Ташкент, Мехнат, 1988
  Ингредиенты:
  Фарш - курица (мякоть) - 560 гр, лук репчатый - 200 гр, вода - 160 мл, соль - 8 гр, перец черный молотый - 0.3 г. 
Тесто - мука пшеничная - 480 гр, яйцо - 1, вода - 160 мл, соль - 8 гр 
Подавать со сметаной или простоквашей, посыпать черным перцем и свеженарезанной зеленью. 
  Из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края.  
Для фарша: курицу  и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать. 
Обжарить на масле или отварить в бульоне. 
© taste.ru