taste.ru
мобильная кулинария


КАПУСТА БРОККОЛИ В ГОРШОЧКЕ
(блюда в горшочках)
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г картофеля,
100 г плавленого сыра,
1 кг капусты брокколи,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
белый перец, мускатный орех,
3 столовые ложки сборной зелени, соль.



1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Положить все овощи в горшочки.

2. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью.

3. Залить соусом овощи и запечь, не закрывая крышкой, в духовке при 200 гр С в течение 15 мин. Подавать в горячем виде.


© taste.ru