taste.ru
мобильная кулинария


КНЕДЛИКИ С ХЛЕБОМ В ГОРШОЧКЕ
(блюда в горшочках)
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 250 г, молоко - 400 г, яйцо - 1 шт., соль по вкусу.



Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и желтками.
Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 минут.

Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и порезать с помощью нитки и подавать на гарнир к мясу.



© taste.ru