taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩИ, ВАРЕНЫЕ НА ПАРУ С МАСЛОМ С ТРАВАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 175 ккалор, 13 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
340 гр (12 oz) брокколи
1 пучок зеленого лука
1 красная луковица, очищенная
340 гр (12 oz) стручков зеленого горошка
55 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л смеси из трав - петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона), порезанных
лимонный сок
соль и черный перец



Овощная смесь с зеленым маслом готовится быстро, но очень полезно и содержит массу витаминов.

1. Порезать брокколи на кусочки. Обрезать зеленый лук. Порезать красную луковицу на дольки.

2. Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 мин до готовности. Проверить готовность через 10 мин.

3. Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Перемешать овощи в масле и сразу подавать.

На заметку:

Вы можете делать много масла и заморозить его на будущее. Просто положите его в пленку и сформируйте поленцем. Заверните и положите в морозилку. Когда оно вам понадобится, вы можете отрезать столько, сколько нужно.



© taste.ru