taste.ru
мобильная кулинария


СОУС ИЗ ФУНДУКА К ФОНДЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 29 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
2 ст л сливочного масла
3 ст л муки
1/4 л прозрачного говяжьего бульона или воды, в которой варилась спаржа
свежий лимонный сок
соль
1 яичный желток
1/8 л нежирных сливок
100 гр орехов фундук



Приготовить белый соус из сливочного масла, муки и мясного бульона (или можно взять покупной белый соус). Приправить лимонным соком и солью. Взбивая, добавить в соус яичный желток и сливки.

Поджарить фундук, снять кожуру с орехов и мелко нарезать. Добавить в соус.

Особенно хорош с рыбным фондю, фондю со спаржей.


© taste.ru