ЗАПЕКАНКА ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С КОРЕЙКОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 23 декабря 2000
  Источник: Natasha 'RedCat' Ivanova 
  Ингредиенты:
  Hа 4 порции: 700г брюссельской капусты, 600г картофеля, 200г копченой корейки, жир для формы, 200г сливок, 1/2 чайн.ложки карри, щепотка мускатного ореха, 200г сыра, соль, перец.
  1. Почистить и помыть капусту, кочерыжки надрезать крест-накрест и варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Hарезать дольками очищенный картофель и сварить в подсоленной воде. Воду слить и овощи подсушить.
2. Hарезать небольшими кусочками корейку и уложить слоями вместе с капустой и картофелем в форму для запеканки. Яйца перемешать со сливками, добавить соль, перец, карри, мускатный орех и залить в форму. Разогреть духовку до 200С.
3. Hатереть сыр и равномерно распределить его поверх содержимого формы. Готовить на средней полке духовки около 30 мин.
Вариант: если заменить картофель каштанами, блюдо приобретет особую пикантность.
 
© taste.ru