taste.ru
мобильная кулинария
КУРИЦА С РИСОМ ПО-МИЛАНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 июля 2002
Ингредиенты:
200 грамм куриных грудок без костей и кожи.
2 столовые ложки растительного масла.
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого зеленого перца
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка душицы
500 грамм консервированных томатов
400 грамм куриного бульона
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 стакан риса
1/2 стакана маслин без косточек
1/3 стакана зеленого горошка
1/4 стакана тертого сыра
2 чайных ложки сухого базилика
2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Соль по вкусу.
Нарежьте куриные грудки на тонкие кусочки и обжарьте их в растительном масле в глубокой сковородке почти до готовности. Добавьте зеленый лук, красный и зеленый сладкий перец, чеснок, душицу и хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные томаты, куриный бульон, черный молотый перец и доведите до кипения, после этого положите на сковородку рис, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут, или пока почти вся жидкость не испарится. Перед подачей на стол добавьте маслины, зеленый горошек, сыр, базилик и петрушку.
© taste.ru