taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ И ТОМАТАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 177 ккал, 4 гр жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
450 гр помидоров, порезанных пополам
1 ст л томатной пасты
12 веточек базилика
соль и перец
675 гр свежих макарон или 350 гр сухих



1. Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз.

2. Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет.

3. Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю.

4. Выдавить мякоть из шкурок чеснока и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой.

5. Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить.

6. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить.

7. Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.

8. Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать.

На заметку:

Этот соус остается таким же вкусным в холодном макаронном салате.



© taste.ru