taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 353 ккалор, 20 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная луковица, порезанная
400 гр консервированных помидоров
2 ч л дрожжевого экстракта
4 свиных стейка примерно по 125 гр
75 гр черных маслин, очищенных от косточки
2 ст л свежего порезанного базилика
тертый пармезан



1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая, 3-4 мин, чтобы они смягчились.

2. Добавить в сковороду помидоры и дрожжевой экстракт. Тушит около 5 мин, пока смесь не начнет сгущаться.

3. Обжарить свиные стейки на гриле в течение 5 мин с обеих сторон до готовности мяса. Отложить.

4. Добавить оливки и свежий порезанный базилик в сковороду. Быстро перемешать. Переложить стейки на горячие тарелки и сверху выложить соус. Посыпать тертым сыром и сразу же подавать.



© taste.ru