taste.ru
мобильная кулинария


ЮЖНЫЙ РИС С ФАСОЛЬЮ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 336 ккал, 13 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
175 гр длиннозерного риса
4 ст л оливкового масла
1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
1 маленький красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 луковица, мелко порезанная
1 маленький зеленый или красный перец чили, очищенный от семян и порезанный
2 помидора, мелко порезанные
125 гр консервированной красной фасоли (kidney beans)
1 ст л свежего базилика, порезанного
2 ч л свежего тимьяна, порезанного
1 ч л луизианских специй (cajun)
соль и перец
листья базилика для украшения



1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин. Промыть холодной водой и слить.

2. Тем временем нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить зеленый и красный сладкий перец с луком в течение 5 мин. Добавить чили и помидоры, готовить еще 2 мин.

3. Добавить в рис овощную смесь и фасоль. Перемешать. Добавить порезанные травы и специи, приправить по вкусу солью и перцем и подавать, украсив базиликом.



© taste.ru