taste.ru
мобильная кулинария


КИСЛО-СЛАДКАЯ БАРАНИНА
(вторые блюда)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 12 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр баранины, порезанной кубиками
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры и раздавленный
1 луковица, очищенная и порезанная
1 крупный красный перец и 1 зеленый перец, порезанные пополам и очищенные от семечек
1 ст л кукурузной муки
425 консервированного ананаса в сиропе
5 ст л томатного кетчупа
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л сахара



1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде или вок, обжарить чеснок, лук и перцы в течение 5 мин. Переложить на чистую тарелку. Вернуть сковороду на огонь и добавить 1 ст л масла. Готовить баранину на огне 3 мин, поворачивая.

2. Положить кукурузную муку в миску. Положить ананас в сито и оставить, чтобы стек сок. Перемешать сок с мукой, чтобы получилась жидкая паста. Добавить кетчуп, соевый соус и сахар.

3. Положить овощи в сковороду с мясом, добавить смесь с мукой, нагреть и дать побурлить 2-3 мин, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и прозрачным.
Подавать с рисом или лапшой.


© taste.ru