СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ, ПАРМЕЗАНОМ И ГОРОШКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 6 января 2002
  Источник: GF
  Время приготовления: 20-30 мин
  
  В 1 порции: 420 ккал, 11 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
150 гр спагетти
100 гр замороженного мелкого зеленого горошка (petit pois) 
2 ч л оливкового масла
1 маленькая луковоца, мелко порезанная
100 гр низкокалорийного мягкого сыра 
тонко тертая цедра 1 лимона 
3 ст л тертого пармезана 
1 ст л порезанной свежей петрушки 
   Это легкое блюдо со спагетти вскоре станет самым любимым, весь готовится оно очень быстро и эти продукты всегда есть под рукой. 
1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить спагетти в течение 10-12 мин до мягкости. Добавить горошек на последние 2-3 мин. 
2. В то же время нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук на медленном огне до мягкости. Добавить мягкий сыр и прогреть его, добавив 3 ст л воды из-под макарон, чтобы он стал жиже. Добавить лимонную цедру и 1 ст л пармезана.
3. Слить спагетти и горошек, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом. Приправить солью и перцем, разложить по 2 тарелкам. Посыпать петрушкой и оставшимся пармезаном, подавать сразу же с зеленым салатом. 
ВАРИАНТ
 Спагетти с копченым лососем  
Превратите это простое блюдо в шикарный праздничный ужин, добавив 85 гр копченого лосося, порезанного тонкими полосками. Добавьте в кастрюлю с горошком и используйте порезанный укроп вместо петрушки. 
 НА ЗАМЕТКУ
Горошек - прекрасный источник витамина С и белка. Замороженный горошек не менее полезен, чем свежий. 
© taste.ru