taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции 681 ккал, 64 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг отбивных из баранины
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л перца
1 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л семян черной зиры
1 1/2 ч л соли
850 мл воды
2 яйца
300 мл масла

На гарнир:
картофель фри
помидоры
дольки лимона



Очень оригинальный и красивый способ подавать отбивные, особенно, если на гарни картофел фри, дольки лимона и помидоры.

1. Острым ножом срезать излишек жира с отбивных.

2. Смешать имбирь, чеснок, перец, гарам масала, зиру и соль, натереть специями отбивные.

3. Довести воду до кипения, добавить мясо и специи и готовить около 45 мин, помешивая. Когда вся вода испарится, снять с огня и дать остыть.

4. Вилкой взбить яйца в большой миске.

5. Нагреть в сковороде масло.

6. Окунуть каждую отбивную в яйцо, затем обжарить в кастрюле 3 мин, перевернув 1 раз. Переложить на большое блюдо и подавать с картофелем и лимоном. Подавать горячими.

На заметку:

Гарам масала - смесь из нескольких специй. Обычно в нее входит кардамон, корица, гвоздика, тмин, мускатный орех и черный перец, но у всех индийских кулинаров есть свой рецепт, сохранившийся на протяжении поколений. Готовую смесь гарам масала можно купить или приготовить дома.



© taste.ru