taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции 409 ккал, 39 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр замороженных креветок
350 гр консервированного пюре шпината или замороженного шпината, разморозить и мелко порезать
2 помидора
150 мл масла
1/2 ч л семян горчицы
1/2 ч л семян лука
1 ч л корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1 ч л соли



Красивое блюдо, прекрасный гарнир для праздничного обеда. Легко замораживается на будущее.

1. Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они разморозились.

2. Слить банку с пюре шпината, если используете.

3. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.

4. Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена.

5. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, чеснок, имбирь, порошок чили и соль, Обжаривать на большом огне 5-7 мин.

6. Слить креветки.

7. Добавить креветки в смесь со шпинатом в кастрюле. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 7-10 мин.

8. Переложить на блюдо и подавать горячим.

На заметку:

Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат, если хотите.



© taste.ru