taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШ ИЗ БАРАНИНЫ НА ГРИЛЕ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 35 мин
В 1 порции 345 ккал, 24 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
5 ст л масла
2 луковицы, порезанные
450 гр мясного фарша
2 ст л йогурта
1 ч л порошка чили
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л соли
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л молотого душистого перца
2 свежих зеленых чили
свежий кориандр



В Индии это блюдо готовят на открытом огне, но в домашних условиях гриль подойдет не хуже.

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.

2. Положить фарш в большую миску. ДОбавить йогурт, порошок чили, имбирь, чеснок, соль, гарам масала, молотый перец и перемешать.

3. Добавить к смеси жареный лук и обжаривать 10-15 мин. Снять с огня и отставить.

4. Тем временем, размолоть зеленые чили и половину листьев кориандра в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, просто мелко порежьте их острым ножом.

5. Положить фарш в кухонный комбайн и размолоть. Вместо комбайна можно размять фарш вилкой. Смешать фарш с чили и кориандром.

6. Переложить смесь в невысокую огнеупорную форму. Готовить под разогретым грилем 10-15 мин, помешивая смесь вилкой. Следите, чтобы фарш не подгорел.

7. Подавать с ;луковыми кольцами и кориандром.



© taste.ru