БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 29 января 2002
  Источник: Simple Indian
  Время приготовления: 15 мин + 55 мин
  
  В 1 порции 943 ккал, 87 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
300 мл масла 
2 луковицы, порезанные 
3 зеленых чили, порезанных
1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного 
1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1/2 ч л куркумы 
450 гр филе баранины, на косточке или без 
1 кг свежего шпината, порезанного или 425 гр консервированного 
700 мл воды 
   Я подаю это полезное индийское блюдо с простым отварным рисом или с томатным карри. 
1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук до бледно-коричневого цвета. 
2. Добавить свежий кориандр и 2 из порезанных зеленых чили в сковороду, обжаривать 3-5 мин. 
3. Снизить огонь и добавить имбирь, чеснок, порошок чили и куркуму. Перемешать. 
4. Добавить баранину и обжаривать еще 5 мин. Добавить соль и шпинат, готовить, помешивая, деревянной ложкой, около 3-5 мин. 
5. Добавить воду и готовить, накрыв крышкой, около 45 мин. Снять крышку и проверить, готово ли мясо. Если оно еще недостаточно мягкое, перевернуть мясо и готовить, не накрывая крышкой, пока вся вода не выкипит. Обжаривать 5-7 мин. 
6. Переложить на тарелку и подавать с мелко порезанными красными чили. Подавать горячим. 
© taste.ru