taste.ru
мобильная кулинария


ШИУПИНИС
(вторые блюда)
Раздел: литовская кухня
Добавлено: 21 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
1/2 кг нежирной свинины
по 1/2 стакана ячневой крупы, гороха и фасоли
1/2 кг картофеля
2-3 луковицы приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль



В кастрюлю закладываем крупу, горох. фасоль, обжареный лук, заливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения. Закладываем мясо, приправы, соль и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, добавляем в кастрюлю тертый картофель и варим помешивая деревянной ложкой.

Готовый шиупинис выкладываем на блюдю. В центре укладываем порезанную свинину.

Шиупинис - традиционная еда жемайтийцев. Подается в обед.


© taste.ru