ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 21 февраля 2003
  Источник: Люцина
  Ингредиенты:
  На 1 порцию 
Телятина (вырезка, окорок) - 160 г, 
сало-шпик- 50 г, 
шалфей, 
масло оливковое - 15 г, 
лимон - 20 г, 
соль, зелень. 
   " В меню ничего особенного : шницель по-венски, грудинка говяжья с хреном, мозги телячьи на тостах, говяжии язык в мадере , почки бараньи в горящем коньяке, есть даже банальная свинная ножка и совсем уже заурядные цыплята с картофелем фри" 
Гюнтер Грасс "Собачьи годы"  
Куски телятины толщиной 2 см отбить. Каждый кусок надрезать так, чтобы получилось два тонких ломтика. Положив между ними листики шалфея и тонкие ломтики сала, края соединить и закрепить деревянной зубочисткой. Посолить и обжарить на оливковом масле. Подать к столу с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки. Гарнировать рисом или картофелем.
© taste.ru