taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 393 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг картофеля
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
500 г помидоров
перец
1 пучок рубленой петрушки
500 г черешкового сельдерея
250 г шампиньонов
5 ст л сливочного масла
2 ст л зерен горчицы
8 ломтиков вареного окорока (по 80 г)
125 мл молока
мускатный орех
5 ст л колечек зеленого лука



1) Картофель очистить и отварить (20 минут). 1 луковицу и зубчик нарезать кубиками и потушить в растительном малсе. Для соуса помидоры нарезать кубиками и положить в сковороду. Соус уварить. Приправить солью, перцем и добавить половину петрушки.

2) Сельдерей и грибы нарезать. Лук порубить. Все пассировать в 2 ст л горячего сливочного масла. Добавить зерна горчицы и приправить перцем.

3) Намазать ломтики ветчины массой из сельдерея и грибов и свернуть рулетиками. Завязать кухонной ниткой и обжарить в 2 ст л сливочного масла.

4) С картофеля слить воду и сделать пюре из него. Добавить молоко и сливочное масло. Приправить мускатным орехом. Перемешать с колечками зеленого лука и оставшейся петрушкой. Подавать с соусом к рулетам.

Готовим с выдумкой

* В пюре можно также добавитть кервель или майоран. А если положить немного моркови, то пюре приобретает оригинальный цвет.
* Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные или консервированные.
* Можете приготовить оригинальный томатный соус. Для этого заправьте готовый соус обжаренной без масла мукой, перемешайте и доведите до кипения. Дайте соусу остыть и его можно подавать на стол.



© taste.ru