taste.ru
мобильная кулинария
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 марта 2003
Источник: Арина
Ингредиенты:
10 картофелин, 1 яйцо, 5 ст.л. масла, зелень, соль.
300 гр свиного фарша
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, перемешать. Выложить в виде лепешек на раскаленную сковороду с жиром, на каждую из них положить свиной фарш, сверху накрыть картофельную массу. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон, переложить в жаровню и потавить в горячую духовку на 10-15 минут.
Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец. Блюдо подать с жареным салом (шпик).
© taste.ru