taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБЫ И ШПИНАТ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 13 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 45-55 мин
В 1 порции: 108 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
3 ст л подсолнечного масла
1/2 ч л семян зиры
2 средние луковицы, мелко порезать одну из них и на тонкие половинки - другую
250 гр маленьких шампиньонов, порезанных на четвертики
1/2 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л чесночной пасты или 1 раздавленный зубчик чеснока
1 ст л мелко порезанного имбиря
1 маленький чили, очищенный и мелко порезанный
4х250 гр упаковки свежего молодого шпината
1/2 ч л куркумы



Грибы, золотистый лук и зелень со специями - прекрасный гарнир к говядине.

1. Нагреть 2 ст л масла в самой большкой кастрюле, всыпать зиру и дать ей потрещать несколько секунд. Добавить мелко порезанный лук и грибы и готовить 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.

2. Всыпать гарам масалу, добавить чеснок, имбирь и чили, перемешать, затем добавить 1/4 шпината. Накрыть крышкой и готовить около минуты, пока весь шпинат завянет и в кастрюле появится место для остального. Повторить, пока весь шпинат не будет обжарен, посолить. Шумовкой достать из кастрюли и положить на подогретое блюдо.

3. Обжарить кусочки второй луковицы с куркумой медленно, в оставшемся масле, до золотистого цвета. Подавать шпинат горячим, посыпав жареным луком.

На заметку

450 гр замороженного шпината подходит для этого блюда ничуть не хуже. Сначала его нужно разморозить и выжать как можно больше жидкости. Затем добавить к луку и прогреть.



© taste.ru