ЛОСОСЬ В СОУСЕ "ТЕЙФИ"
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 17 марта 2003
Источник: Lab, Leek and Laverbread
Ингредиенты:
4 филе лосося (стейки)
1 ст л свежих трав или 1 ч л сушеных
Соус "Тейфи":
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 филе анчоуса, замоченное в молоке на 10 мин
1 ч л томатной пасты
50 мл портвейна (можно заменить хересом)
соль и черный молотый перец
150 мл простого йогурта
Этот соус назван в честь валлийской реки "Тейфи", в которой издревле лосось водится в изобилии. Рецепт соуса Тейфи адаптирован из кулинарной книги 1867 г, где для соуса советуют взять 500 мл растопленного масла со стаканом портвейна.
1. Положить весь лосось на промасленную бумагу или фольгу. Приправить солью и перцем и положить сверху травы. Сделать из бумаги или фольги конвертики.
2. Запечь в духовке при 180 гр С в течение 15 мин. Не открывать до подачи на стол.
3. Для соуса растопить масло в кастрюльке на медленном огне и обжарить луковицу. Добавить филе анчоуса, порезанное на маленькие кусочки, томатную пасту, портвейн и приправы, вскипятить.
4. Снять кастрюлю с огня, добавить йогурт и подавать соус с кусочками лосося. Либо достаньте лосось из конвертов и положите его на тарелку, либо подавайте на тарелке закрытый конверт.
Подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
© taste.ru