МИДИИ С ПЕТРУШКОЙ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 17 марта 2003
Источник: Lab, Leek and Laverbread
Ингредиенты:
900 гр свежий мидий
50 мл белого вина
1 маленькая луковица, порезанная
1 крупный корень петрушки, порезанный + 1 ст л зелени петрушки, нашинкованной
450 гр свежих помидоров, очищенных от кожи и мелко порезанных (как чистить помидоры) / или 800 гр банка конвервированных помидоров
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный с солью
соль и черный молотый перец
виски около 25 мл
Мидии широко распространены в Уэльсе, особенно на западном побережье.
1. Поскрести мидии щеткой и очистить от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. Положить в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока все мидии не откроются.
2. Выбросить все мидии, которые так и не открылись. Очистить мидии от ракушек и отложить. Процедить жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалить весь песок, и сохранить бульон.
3. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, перемешать, затем добавить 1 ст л зеленой петрушки и приправы. Добавить сохраненный бульон и тушить 10 мин, пока томаты не разварятся.
4. Добавить мидии и виски и приправить по вкусу. Подавать с простым отварным рисом и зеленым салатом.
Подходит для микроволновой печи. Мидии прекрасно готовятся в микроволновке. Готовьте так, как указано выше, но в микроволновке держите как можно меньше, пока не увидите, что мидии начинают отрываться. Затем продолжать готовить в микроволновой печи, как указано в рецепте.
Не подходит для замораживания
© taste.ru