taste.ru
мобильная кулинария


СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 17 марта 2003
Источник:

Ингредиенты:
4 сельди (как очистить сельдь)
2 помидора, очищенных от кожуры (как чистить помидоры)
2 ч л петрушки
35 гр свежих хлебных крошек
1 маленький лук-порей, мелко порезанный
соль и черный перец
молоко



В Уэльсе готовят сельдь по-разному: жарят в геркулесе, с соусом, фаршируют и запекают.

1. Очистить и взвесить рыбу, очистить от икры. ( Очистить рыбу) от костей.

2. Смешать помидоры, петрушку, крошки и порезанный лук-порей. Приправить и смешать с небольшим количеством молока (чтобы соединить все ингредиенты).

3. Начинить сельдь и готовить, не накрывая крышкой, в керамической форме для духовки в течение 30 мин при 180 гр С.

На заметку

Сельдь хорошо готовить на барбекю: просто "зашейте" разрезы зубочисткой и запеките на горячих углях или на костре, в который добавлена 1 веточка свежего тимьяна. Если запекаете на гриле в кухне, положите тимьян на дно гриля, чтобы аромат проник в селедку на верхней полке.



© taste.ru