СОСИСКИ ИЗ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 1 апреля 2003
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
Ингредиенты:
450 г лопатки барашка или похожий кусок
1 репчатая луковица
4 куска белого хлеба, обрезать корки и раскрошить в крошке с помощью комбайна
1 яйцо
4 листика свежей мяты, порезанных или 1 ч л сушеной мяты
соль и черный молотый перец
жир для жарения
Это один из излюбленных рецептов в Уэльсе. Многие мясники предлагают эти сосиски по своим фирменным рецептам; особенно их любят дети. Прекрасное семейное блюдо, готовится быстро и намного полезнее, чем покупные сосиски.
1. В кухонном комбайне или в мясорубке измельчить мясо и лук. Добавить крошки, яйцо, мяту и приправы по вкусу; перемешать.
2. Сформировать из смеси 8-12 сосисок, poкатать их по доске, посыпанной мукой, и обжарить в жире в течение 10 мин до готовности.
Если готовите на гриле, смазать сосиски маслом заранее.
Без кожуры эти сосиски разломаются на барбекю. но если завернуть их в полоску бекона и закрепить деревянной зубочисткой, они не только не развалятся, но и будут еще вкуснее.
© taste.ru