ПЕЛЬМЕНИ СО СТАРОРУССКОЙ НАЧИНКОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 8 апреля 2003
  Источник: "Вкусные блюда на каждый день"
  Ингредиенты:
  Для теста: 500 г муки, 2 яйца.
600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г масла, соль, перец.
  Отварить картофель с кожицей, очистив его, пропустить через мясорубку.
Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, тоже пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить немного размягченного сливочного масла и по желанию зелень укропа.
Из крутого, тонко раскатанного пресного теста нарезать кружочки, заполнить фаршем. Варить пельмени, как обычные, в соленой воде. Подавать со сметаной.
К пельменям с такой начинкой подавать масло, томатный соус, сметану.
© taste.ru