taste.ru
мобильная кулинария


ХИНКАЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки высшего сорта,
1 стакан горячей воды,
1 яйцо,
соль.

Для фарша:
300 г жирной баранины,
200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины),
мясной бульон,
3 луковицы,
молотый черный и красный жгучий перец,
соль, зелень петрушки и укропа.



Мясо с вместе луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко порубленные укроп и петрушку, перемешать. Собрать муку холмиком, в центре которого сделать углубление - и влить в него теплую воду, разбить одно яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.


© taste.ru