taste.ru
мобильная кулинария
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 апреля 2003
Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г сл. масла
125 г муки
1/4 л воды
4 яйца
соль, перец, мускатный орех
Картофель сварить, растолочь в пюре, посолить, поперчить, обавить немного мускатного ореха. Закипятьть воду, добавить сл.масло, растопить, затем муку и мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок и не появится тонкий белый налет (мин 2-3). Затем отставить с огня слегка остудить и по одному добавить яйца. Добавить картофельное пюре. Затем можно выпекать как эклеры, а можно чайной ложкой набирать немного теста и опускать эти шарики в кипящее масло.
© taste.ru