taste.ru
мобильная кулинария
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ГРАТЕН С МУХОМОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 апреля 2003
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
30 г масла
4-8 сырых картофелины
cоль, перец
1/4 л сливок (лучше 30% жирности)
1 щепотка муската
сыр (по вкусу и желанию, но он необязателен)
Жаропрочную форму натереть внутри зубчиком чеснока и ст.л. сливочного масла. Картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и уложить слоями в форму, посыпая каждый слой солью и перцем. Залить картофель сливками таким образом, чтобы они достигали последний слой, но не закрывали его. Причем, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается. Сверху посыпать запеканку мускатным орехом и небольшими хлпопьями сливочного масла. Выпекать в заранее прогретой духовке при 200°Ц до золотистого цвета.
Можно посыпать запеканку каким-нибудь острым сыром. А так же можно в слои добавить немного бекончика порезанного на небольшие кусочки.
Подавать с жареной курой. Можно украсить по своему усмотрению. Тут картофельная запеканка Гратен украшена фаршированным яйцом с помидором. Вкусно, красиво и жутко каллорийно.
© taste.ru