taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ, ПАРМЕЗАНОМ И ХРЕНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин
В 1 порции: 390 ккал, 29 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
370 г готового слоеного теста
450 г стрелок спаржи, надломить жесткие концы
2 яичных желтка
150 мл крем фреш или сметаны
4 ст л свежего тертого пармезана
щепотка кайенского перца
2 ст л соуса из хрена



Шикарный праздничный пирог для гостей, которые не едят мясо.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и положить на противень. Проколоть вилкой и сделать по краям поля шириной 1 см. Запечь его в течение 15 мин.

2. ОТварить спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин, Промыть под холодной водой, слить. Перемешать желтки с крем фреш, половиной пармезана и перцем. Приправить.

3. Разложить спаржу по поверхности теста. Сверху выложить соусом из хрена и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать еще 15 мин до золотистого цвета.



© taste.ru